Options
Estudio de vigilancia tecnológica en el cultivo de cacao
Date Issued
2021-11
Author(s)
Cayetano Terrel, Paolo
Olivarez Rivera, Evelyn Lissete
Vargas Cisneros, Sandra Marilia
Abstract
Es importante destacar que, el Perú es el segundo país productor de cacao orgánico y según la Organización Internacional del Cacao (ICCO) el Perú es el tercer país latinoamericano productor y exportador del cacao fino y de aroma, después de Ecuador y Brasil. El Área de Información y Vigilancia Tecnológica Agraria de la Dirección de Gestión de la Innovación Agraria del INIA, ha elaborado el “Estudio de Vigilancia Tecnológica en el Cultivo de Cacao” que tiene por objetivo mostrar el escenario de investigación y desarrollo tecnológico nacional e internacional, para dar a conocer las nuevas tecnologías, tendencias y los líderes tecnológicos enfocados al cultivo de Cacao, a través del análisis de patentes, publicaciones científicas y proyectos de investigación. Este estudio está dirigido a los investigadores y gestores de la I+D+i de la institución y actores del Sistema Nacional de Innovación Agraria (SNIA), para que sea adoptado como un documento de consulta en la toma de decisiones orientadas a desarrollar nuevas propuestas de investigación y desarrollo de tecnologías de alto impacto en el sector agropecuario del Perú.
File(s)
Cargando...
Name
Estudio de vigilancia tecnológica en el cultivo de cacao.pdf
Size
6.89 MB
Format
Adobe PDF
Checksum
(MD5):fee65a0adf22c0fef0a0fca130e0f07e